Ингредиенты
500 г. куриного мяса, 1 кочан капусты, 100 г. молока или сливок, 100 пшеничного хлеба, 2 яйца, соль и перец по вкусу, немного пшеничной муки, панирвочные сухари, топленое масло, сметана, томатная паста, свежая зелень
Приготовление
Свежую капусту помойте, удалите верхние литья, вырежьте кочерыжку, кочан положите в кипящую подсоленую воду и варите примерно 15-20 минут. сваренную до полуготовности капусту достаньте из воды и, после того как она стечет, разберите на листья;утолщенные стебли слегка отбейте молотком. Для приготовления фарша куриное мясо(телятина или свинина) 2-3 раза пропустите через мясорубку, смешайте с замоченным в молоке или сливках пшеничным хлебом и еще раз пропустите через мясорубку.Добавьте сметану, зелень, соль и перец и еще рах тщательно перемешайте.
На каждый капустный лист положите готовый фарш, сверху накройте еще одним листом, загните края и придайте овальную форму. Подготовленные изделия обваляйте в пшеничной муке, смочите в яйце, запанируйте в молотых сухарях и обжарьте на сильном огне в топленом масле до образования румяной корочки. Подают шницель со сметаной или сметанным соусом, внего для остроты можно добавить немного томатной пасты.